副校长朱盛萍赴广东访企拓岗推动主题教育走深走实

发布时间:2023-05-29

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,认真落实国家和江西省有关2023届高校毕业生就业工作会议精神,扎实推进访企拓岗促就业专项行动,5月25日-26校党委委员、副校长朱盛萍赴广东走访调研校友企业。经济与管理学院党委书记杨冬、招生就业处副处长郭建等陪同走访调研。

1.jpg

5月25日,朱盛萍一行在广东校友会会长刘东星的陪同下走访粤港澳大湾区江西高校企业家联谊会,受到高企联会长吴远亮、轮值会长郑平的热情接待。朱盛萍介绍了学校的基本情况、跨越式发展成果及未来规划,吴远亮介绍了高企联的创会宗旨、办会情况及发展方向,他期望高企联能与南昌工学院携手合作,发挥优势互补,深入推进校企合作。

2.jpg

同日,朱盛萍一行走访了惠州德斯坤实业有限公司、惠州市通银海精密电子有限公司等校友企业,参观企业生产车间,了解企业产品类型、制作工艺、销售市场等情况。陈小东、刘海生等校友对朱盛萍一行的到来表示感谢和欢迎,分别介绍了他们发现商机、开发产品、整合生产、推广产品的创业经历,以及坚持品质和服务原则、学习先进管理理念的公司发展历程。他们希望在学校人才培养、促进就业方面,可以采用订单式培养人才的形式,通过校友企业资助加定向签订就业协议的形式,既可以帮助家庭经济困难的学生完成学业,还可以帮助毕业生毕业后进入校友企业就业。

3.jpg

5月26日,学校和校友企业代表在东莞市维斗科技股份有限公司举行座谈会。朱盛萍从办学历程、学科建设、办学规模、招生就业、发展规划等方面简要介绍了学校近年来的发展情况,她感谢校友一直以来对母校发展的关注与支持。参会校友在改进人才培养、促进专业融合、提升学生综合能力、加强科技创新合作、发挥人才优势解决技术难题、促进人才招聘等方面提出了宝贵的建议。校企双方就提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业等方面进行了深入探讨,并希望开展深入而广泛的交流合作,形成资源互用、优势互补的新局面,共同培育经得起市场与行业考验的高素质技术技能人才

4.jpg

此次走访调研活动是学校进一步落实访企拓岗促就业专项行动的重要举措,更是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实际行动。校企双方将以此次活动为契机,充分发挥各自优势特色,开展多层次、多形式、多领域合作,搭建合作新平台,拓展就业新空间,助力毕业生高质量就业,助推校企双方高质量发展。供稿/招生就业处  审核/孙小迎