学校组织举行校友就业创业交流分享会

发布时间:2023-09-23

参天大树,必有其根;滔滔江水,必有其源。虽岁月如梭,白驹过隙,但校友始终是母校的牵挂,也始终是母校的骄傲。

9月22日上午,校友回访母校活动第二天,学校组织校友前往各二级学院举行校友就业创业交流分享会,此次会议邀请到广东校友会、江浙沪校友会和云南校友会等校友代表参加,会议由各二级学院负责同志主持,2024届毕业生代表出席了本次会议。

分享会1.jpg

分享会上,各学院就校友们的到来表示欢迎,表示校友的到来不仅是对母校的眷念和感恩,更有助于切实促进学校毕业生就业工作的开展。随后,校友代表们分别分享了各自求职经历、创业历程和职场感悟,分析了当代大学生就业、择业与创业的联系,并与大家进行了互动,鼓励大家积极参与实践,提升各方面能力,尤其是要明确自身的社会责任和家庭责任,通过找差距补短板增强自身硬实力,以适应社会需求,实现自我价值。与会同学们积极参与互动,分享会气氛热烈。

与此同时,校友们还深情回顾了自己早年在母校的求学经历,表达了对母校多年培养的感恩和对母校未来发展的深深祝福,校友们纷纷表示未来会用自身的努力让更多人宣传南昌工学院,提升学校的知名度和美誉度,更多的学子无论走到哪里都会自豪地说我是南工人。

分享会最后,各学院负责同志均对校友们的经验分享表示感谢,指出了举行此次分享会的意义,希望此次分享交流能为大家就业提供经验参考,并希望即将进入职场的同学们能提高自己的动手能力和处理问题、解决问题的能力,完善自己的操作技能,全面提升自己的综合素质与能力,为未来的就业做好准备。

参观.jpg

下午14时,返校校友在副校长朱盛萍和招就处处长孙小迎的陪同下,前往南昌工学院赣新校区参观。期间,朱盛萍详细介绍了“两区三校”宏伟蓝图,通过实地参观,校友们亲切感受到了南昌工学院近些年的跨越式发展,对学校的办学实力,办学理念有了更加深切的认识,感叹学校建设的日新月异,情不自禁地拍摄记录校园里一道道靓丽的风景。