学校举办校友就业创业分享会

发布时间:2024-05-23

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,抢抓就业工作冲刺关键期,引导毕业生树立正确的就业观,发挥优秀校友榜样示范带动作用,激励2024届毕业生积极就业,5月22日,学校举办校友就业创业分享会,各学院领导、辅导员代表、毕业生代表等300余人参加。

分享会上,刘德桂、管永椿、陶梅红、康天龙、江水文、王海勇等7名优秀校友分别讲述了自己的求学经历、学习心得、职业规划、就业创业励志故事等历程与心得,建议同学们树立目标、制定计划、付诸行动、修正行为、坚持到底,鼓励同学们在校期间打好专业基础,结合自身特点及求职方向进行行业资格证书考取和技能提升,提高自身认知,不断丰富自身阅历。

在交流互动环节,现场气氛活跃,同学们和校友进行了深入交流,对同学们提出的专业学习、面试求职、就业择业及如何取得事业成功等问题,校友们给予耐心、细致的解答,并用自己的亲身经历勉励同学们:只有脚踏实地、勤于学习、注重细节,做到专业专注、不懈坚持,事业才会取得成功。

此次校友就业创业分享会的顺利举办,为同学们提供了宝贵的职业指导和经验分享,标志着学校2024届毕业生“百日冲刺”促就业行动正式启动。后续,学校将持续开展“访企拓岗”提质行动、校园招聘增效行动、就业指导服务优化行动、重点群体帮扶护航行动等,广泛营造良好就业氛围,以百日冲刺的状态强力推动2024届毕业生高质量充分就业。